Новый год в одно лицо

Людмила Кузнецова Чальцева
Друзей случайных не ищу.
А неслучайных - нет.
Себя на волю отпущу,
И полечу на свет,

Где огнедышащий дракон
Сожжёт в душе дотла
То, что лежит на дне комком:
Удобной я была.

Мне с этой правдой трудно жить,
Она – опасный яд.
Но, лучше так. Не жить во лжи –
Мой выбор. Жизнь – моя…

И хоть одна  я за столом
Встречала Новый год,
Пережила. Был за стеклом
Фейерверк чужих невзгод…