Мне ясный день дарил удачу

Леопольд Шафранский
Мне ясный день дарил удачу.
Ах, как мечтал я о такой!
Но почему-то чайка, плача,
металась над Москвой-рекой?

Речной трамвайчик у причала
с круизом по Москве-реке
прогулки славное начало
мне обещал невдалеке.

За плавным поворотом русла
скрывалась городская даль.
Но почему-то чайка грустно
роняла под ноги печаль.

Приятно веяло прохладой,
струилась тихая вода,
и мне для счастья было надо,
чтоб ты приехала сюда.

Тебя на набережной ждали
волненья жилка на виске,
речной трамвайчик на причале,
и я с билетами в руке.

И только чайке белокрылой
рыдать хотелось с высоты,
наверно, ей известно было,
что не придёшь сегодня ты.








.