Моё послание

Людмила Кузнецова Чальцева
Ну,  вот мы и свободны друг от друга:
Тринадцать лет мелькнув, сломали пару.
Закончилась тяжёлая потуга -
Тринадцать лет остались в жизни старой.

Мне жаль мои растраченные силы,
Я чужака питала ими долго.
Ждала в ответ тепла (нет, не просила),
По шерсти гладила шакалью холку.

И мой чужак жил, совести не ведал.
Я с ним делилась всем, что было лучшим.
Я на себя брала шакальи беды,
Закрыв глаза на ложь не ради случки –

Я приняла его за человека.
Ошиблась. Жаль, что ошибалась долго.
Пусть будет счастлив тот шакал до века.
Я соберу души своей осколки,

Из них себе сложу покой и волю,
И то, что с нами было, одним махом
Из сердца вышвырну всё,  вместе с болью.
… Ушёл.
………… Не сам.
…………………  Был просто послан на hуй.