Причал любви

Борис Зофман
Сколько сердец любовь разбила.
Сколько забрала их могила.
Сколько не осуществилось грёз
Сколько было выплакано слёз.
Зачем в любви так много зла.
Зачем она сердца с ума свела.

Нет сердцу без любви покоя.
Любовь найдёт себе героя.
Любовь смягчает нам сердца.
В любви не видно ей конца.
Готовы за неё отдать всю кровь.
Так дорога для нас любовь.
    
     Не покидай любви причал,
     В тумане я тебе кричал.
     Прошу тебя, не уходи,
     Ещё не спето всё в любви.
     Нам трудно снова всё начать
     И заново в любви страдать.

Нет для любви законов.
Много ей на пути перронов.
Много вокзалов, но причал,
На нём тебя увидев, закричал:
Вернись ко мне, тебя молю.
Я вновь огонь любви для нас зажгу.

Ты для меня источник света.
Ты для меня — мечта поэта.
Ты нежной страсти глубина.
Нас захлестнёт любви волна.
Мы будем в жизни рядом плыть.
Причал любви нам не забыть.

     Не покидай любви причал,
     В тумане я тебе кричал.
     Прошу тебя, не уходи,
     Ещё не спето всё в любви.
     Нам трудно снова всё начать
     И заново в любви страдать.

Сколько сердец любовь кормила.
Сколько любовью напоила.
Сколько сердец влюбилось вновь
И вспыхнула опять у них любовь.
Любовью нужно дорожить,
Чтобы всегда нам с нею жить.

Нам без любви нельзя родиться.
Часто ночами она снится.
Море блаженства от неё.
Наполни ею чашу до краёв
И дай любимой из неё испить.
В любви и счастью долго жить.

     Не покидай любви причал,
     В тумане я тебе кричал.
     Прошу тебя, не уходи,
     Ещё не спето всё в любви.
     Нам трудно снова всё начать
     И заново в любви страдать.
          Борзоф  11 Январь 2024 г.