ЕВЕ 18-ть

Александр Сгадов
За окнами белая, белая вьюга
И бивни-сосульки в мороз,
Цветами-садами покрыта фрамуга
Из сказок и призрачных грёз.
Немного грустишь, что тебе восемнадцать,
Что детство ушло навсегда.
Но хватит тоски и пора улыбаться,
Стучат в дверь другие года.

Ты их примечай, угощай вечерами,
Тостов не жалей за столом.
И станут года дорогими друзьями,
Наполнится радостью дом.
Помогут поймать птицу счастья руками,
Почувствовать пальцами жар.
И станут удачей стоять за делами,
Любви разжигая пожар.

Что было, прошло, не вернуться к былому,
Но завтрашний день впереди.
Поверь лишь в себя, а на небе Святому,
Кто нас охраняет в пути.
С твоим днём рожденья, с дорогою в завтра,
С твоей Вифлеемской звездой.
Вся жизнь продолжается пьесой театра,
Где роли даются мечтой…