***

Алла Гале
Январская метель, бесись,
В порывах удержу не зная.
Во тьму остатки дня  слились
Пределы света отсекая.
В такую ночь легко мечтать
В тепле дремотном у камина,
Рукой ленивою листать
Случайно взятый томик Грина.
Не торопясь глинтвейн  цедить       
В оттенках  пряного букета,               
В огонь вздохнувший уронить
Провисший пепел сигареты.
Неторопливо размышлять,
Закрыв закладки интернета,
И вновь себя воображать
Последним жителем планеты…