Про солнечный лучик

Эдель Вайс
Мне солнца лучик улыбнулся,
Целуя в щёку горячо,
И мир вокруг вдруг встрепенулся,
Согретый ласковым лучом!

Умолкшие, запели птицы,
Так были песни хороши,
Что хмурые прохожих лица
Вдруг улыбнулись от души!

И ветер, солнцем наслаждаясь,
Добравшись до лесных дубрав
И, в бликах солнечных купаясь,
Затих среди цветущих трав...