Коротко о разном - 14

Алексей Батраченко
За красивыми словами
Очень часто фальшь течет,
Лишь реальными делами
Можно заслужить почет.

**

Ни к чему уважать конформистов,
Равнодушных и жалких людей,
Бесхребетных терпил популистов,
Порождающих сотни идей.

**

Когда под деспотом начнет шататься трон,
Вериги рухнут с тех, в кого плевали,
То конформистов хор со всех сторон
Начнет кричать: "Мы вас предупреждали".

**

Вскрыв запоры на чужой двери,
И застыв тихонько у порога,
Сразу в день грядущий посмотри,
В ад ведет всего одна дорога.