И в самолетах жизнь кипит

Сергей Чапаев
Поэты! Кто не равнодушен -
Примите SOS, продолжите мой стих..,
Чтоб не был он  вчерне задушен,
Сюжетом с юмором, и в общем, лих!

      
    Стих без названия (пока)...

    Теперь с названием - ^В самолёте^

                (Название к стихам предложил
                поэт Николай Пересмешник, которого
                я открыла для себя, как талантливого
                юмориста, пишущего ОЧЕНЬ смешные стихи!
                Он же и написал продолжение.
                Я очень благодарна ему за помощь)

Мы встретились с тобою в самолёте.
Ты - пассажир, а я так в голубом.
Глаза, улыбка, чувства - всё на взлёте,
А прошлое осталось за бортом.

И ^пристягнуть ремни^, и ^no smoking^ -
Казалось, обращалась лишь к тебе...
О чём-то говорили, уж не вспомним...
Стук сердца - поворот грядёт в судьбе.

За кофе попросил мой телефончик -
Тут явно намечался марш-бросок,
Когда я принесла коньяк, лимончик,
Узнать ты захотел и адресок.


http://stihi.ru/2022/09/06/3331
Жду продолжения...
........



Родилось на призыв Галины Пеньковой.)) продолжение. ;


.........
И вот когда, во мне уж всё пылало,
И на твои колени готова; была вспорхнуть...
Ты вдруг спросил подушку, одеяло,
И предпочёл тихонечко уснуть.

Вот, Гад! А я тут распинаюсь,
Лимончик, кофе, пуговка на блузке...
А он - уснул!... Но, и во сне красив - признаюсь. ;
И пахнет вкусно,... как-то очень по французски.

Я размечталась, будущее строя
С красавцем этим , что храпит в подушку.
Представила  семью, нас трое...
А кипяток хлестал, переполняя кружку.))

А дальше... ,
Всё в  тумане, ...как в бреду...
Хлопок! Вибрация! Истерика в салоне!
Наш самолёт теряет высоту,
К земле стремясь в критическом наклоне.

Вой пассажиров: "Мамочки! Горим!*
И чье-то матом, что "нам всем похоже крышка."
И лишь пилот: " Не дрейфить! Долетим!"
А сам, весь белый, словно бритая подмышка.

Нас поле кукурузы приютило.
И лайнер брюхом поделил его на два.
Ой, что там было, что там с нами было...
Но, не погиб никто, все выжили едва.

В дыму и сумраке ночи мерцали вспышки
Когда по надувному трапу я пошла.
Не устояла. Дрогнули лодыжки.
И из под ног опора уплыла.

И точно б я расшиблась при паденьи,
Если б не чья-то очень сильная рука.
Меня поймала в миге от забвенья,
И стала, чем-то вроде гамака.


Не помню, сколько я была в отключке.
(Врачи потом сказали, что два дня).
Очнулась в чистенькой, ухоженной больничке.
А со стола смотрели розы на меня.

Букет из роз, вязанка апельсинов.
И яблоко - размером с ананас.
Таких не встретишь на прилавках магазинов.
Увидела... И снова в сон ушла тотчас...

Пришла в себя...
И в штор проёме узком,
Стоял мужчина...
Теплые глаза...
И пахло, снова, как-то очень по французски...

... Хоть, я, во Франции - ни разу не была.