Сёстры

Гриша Остин
   Огоньки углей догоравшего костра, еле мелькали.
Скоро рассвет примет от них тепло, и разнесёт по всей Земле.
Они проспорили всю ночь, но остались каждая при своём. Не было неприязни, тем более жесткого противостояния.
Те, редкие встречи, доступные им при пересечении, были желанием утвердить свой взгляд на природу вещей и событий.
Всю ночь Огонь слушал спор сестёр, осторожно потрескивая, и ярко реагируя на доводы каждой из них, иногда резко вспыхивая от близких и понятных ему слов, утверждая их состоятельность.
- Время... промолвила одна
- Вне времени, ответила другая
- Стало быть вне себя, улыбнулась первая
- Или в себе, но пытается нас обвести...
- Ты спешишь?
- Как обычно... Ты?
- Как всегда...

Горизонт, будто боясь нарушить их диалог, робко показал первые лучи.

- Ты не знаешь, почему Солнце всегда молчит?
- Полагаю, оно из тех, кто предпочитает действие...
- Я так и думала...хотя его Да и Нет легко угадать.
- Может этого и достаточно, кто знает?
Пауза растянулась, оставляя каждой возможность, просто понежиться в ласковых лучах.
Они посмотрели друг на друга и улыбнулись.

- Да, сказала Бесконечность...
- Нет, промолвила Истина

Эхо, смешав их слова, унеслось прочь.
Солнце, будто потдтверждая  правоту каждой, показалось во всей красе, и Земля наполнилась звуками

                          
         *  *  *

Девочки...как они выросли, подумал Он, посмотрев на сачок и мяч, которые оставили они Ему когда то, на память о себе