Звезды небосклона

Геннадий Соловей
Зима сжигает звёзды небосклона,
И нет просвета в белой суете,
Мы снова закричим вдали от дома,
Оставив строчки на чужом листе.

Замёрзнет путь, но тяжелей вернуться,
А значит - всё так сложно изменить,
Мы засыпаем, но страшней проснуться,
И за свою опять держаться нить.

Любовь терять всегда бывает сложно,
Еще сложнее - сбиться на пути,
Мы тонем, если больше невозможно,
Среди снегов проталины найти.

Здесь улица так больно ослепляет,
А по глазам снежинки, как ножом,
Мы падаем...другие - окрыляют,
Быстрее попадаясь на рожон.

Становится порою слишком тошно,
Когда сложнее сердцу и душе,
Мы много ждали, делали возможным,
То, что однажды рушилось уже.

Нельзя построить счастье по шаблону,
И просыпаться, забирая сны.
Зима сжигает звезды небосклона,
Оставив лишь надежду до весны