Русь - Россия

Регина Наумова
Как могу вам сказать: счастливая я,
Коль нет счастья Отчизне милой.
Ласок счастья всегда боясь, как огня,
Вижу, стала ему постылой.

Оторваться душе не получится
От чего-то, что названо: грусть...
Неразгаданной стала попутчицей
Мою душу вскормившая Русь.

Пусть и робко лучится та Русь,
Что с любовью бабулей описана...
Её русскость - цыганская грусть,
Что в другом измеренье прописана.

Упоённо виляя чуть чреслами,
Обнимая мелодий природу,
Полню память романсами, песнями...
Силу воли ценя и свободу.

Мои корни с веков дальних тянутся
И поэтому - русская я.
Люди вкруг в веке этом ломаются -
Ох, что с новой Россией творят.

   Р.А.Н. 2024