Начало зимы. зарисовки

Эльвина Шумовская
Дни всё короче. Стало утрами темно.
А вечерами северный ветер гуляет.

Холодно солнцу
к югу сползает оно
в облачной стае…


***

Солнышко встало и осветило дома.
Всё засветилось вокруг красотой небывалой.

Утренний город
краскою белой зима
разрисовала.



***

Скучно и грустно. Где же скрываешься ты?
Прячу холодные руки в карманы пальто.

В парке вечернем
снег на аллеях пустых.
Дорожка следов...