Стихи о Дальнобойщикам. 19

Виктор Рашитов
Понимаешь что вокруг.
Этот путь лежит на юг.
Ты по зимнику, всё едешь.
Меришь вёрстами планету.
И не знаешь - как там будет?
Не расстает ли округа?
Лужы есть в ручьях проталин.
Но волнения напрасны.

Трудно в этой обстановке.
Ты в маршруте очень долгом.
Скорость здесь невелика.
В переправах ждёт река,
Что уже, давно замёрзла.
И удержит вес серьёзный.
Это прямо - напрямик,
Ты ведёшь свой грузовик.

Что ж в такой, везучей мере,
Есть особенность в движении.
Соблюдая нормы все,
Что б везло, в любой среде.
И в возможных интервалах,
Между прошлым - настоящим,
Был сезон осуществимый
Из погоды, самой дивной.

Под колёсами каток.
Шум мотора очень строг.
Передачи выбираешь,
Что б сцепленье не пропало.
Избежать заносы все,
Плавный ход, так нужен здесь.
Где верша, особый статус,
Что б, машина шла по трассе.

А когда доставлен груз.
Ориентир - Полярный круг.
Где звезда тебе на небе,
Проложила в километрах,
Свой маршрут уже приятный,
Вновь на Север, в дали тянет.
Где Родные все места,
Повстречаются опять.

               11.01.24

Фото - дорога в Карпогоры.