Я обнимаю небо

Елена Кошкарова 2
Я обнимаю небо такое голубое!
Я обнимаю солнце такое золотое!

И я иду по лугу и васильки срываю,
Кусочек неба в косы я радостно вплетаю!

Топчу траву ногами, хоть ноги мои босы!
И падают в ладошки мне утренние росы!

А непоседа – ветер мне шевелит кудряшки
И я бегу по лугу, держа в руках ромашки!

Мне ветерок – проказник тихонько шепчет в ушко,
Как будто сказать хочет: «Постой, моя подружка!
Давай с тобой, родная, взлетим над облаками
И в танце закружимся вдвоём под небесами».

Мы взвились в поднебесье: Земля лежит под нами...
И я кричу: «Очнитесь! Господь, пребудь Ты с нами!"
И я кричу: "Проснитесь! На небо посмотрите!...
И красоту земную всем сердцем полюбите!"

Мне ничего не надо: ни должности, ни власти!
Лишь только видеть небо и солнцем наслаждаться!
Проснуться на рассвете! Росою умываться!
И красотою Мира подольше любоваться!
                11.01. 2024 г.

Благодарю Валентину Бутрос:
http://stihi.ru/2024/01/10/11

Благодарю Владимира Соловьёва:
http://stihi.ru/2024/01/10/4237