Не судись с Всемогущим и Всевеликим

Виктория Рыдлевская
Не судись с Всемогущим и Всевеликим
И не требуй с него компенсаций, справок
За твой путь, что казался тебе безликим,
Некрасивым, ужасным, а ты — бесправным.

Не кричи: «Эй, судья, это что за дело?
Неужель не видишь? Меня разводит!».
Пред судом не пиши на асфальте мелом
Те слова, что порою нас в ступор вводят.

Не ругайся с Ним в холле и в коридоре,
Не хватай за грудки и не требуй счётов.
Не шипи что есть мочи, что здесь, в конторе,
Уйма лжи, махинаций и недочётов.

Недодали тебе, ползарплаты мимо,
До трусов раздели и не моргнули?
Секретарь в прихожей глядит невинно,
Предложив посидеть на удобном стуле,

Что-то в бланк занесёт, все предъявы, маты,
А потом тихо спросит, посмотрит дольше:
Ты скажи, дорогой, а с чего, в общем, взял ты,
Что тебе причитается в жизни больше?