Постпраздничное

Курянин
Отгремели залпы праздничных салатов
Пробка от шампанского в запылённом бра
На диване пьяный с бородой из ваты
Ночь прошла и утро... в закусках мишура.

Удивлённым взглядом я обозреваю
Стол как поле брани... что было ночью здесь?
Из воспоминаний - смутных и корявых,
Только бой курантов да алкоголя смесь...