Январь и морозец...

Виктор Юров
Январь и морозец.
Сегодня - за двадцать.
Так год начинается
С каждой зимы.
Мне в доме тепло,
И тепло домочадцам.
Диван, телевизор,
И - сонные мы!

А время идёт,
И февраль не далече.
А он - бокогрей
И предвестник весны!
Уймётся и стужа -
Она ведь не вечна,
И кончится срок
"От стены до стены"!

       5.01 2024г.