Фарисейство

Оксана Сергеева 6
Не знаю я, как Богу, для меня
Милее те, кто скромно стоя в храме
И вверх не смея даже глаз поднять,
О чем-то просят, шевеля губами.

Они не носят чётки напоказ,
Крестясь так горделиво и фигурно,
Что на таких взирая, каждый раз
Мне поневоле делается дурно.

Храм посещая очень много лет,
Хозяевами в нём себя считают.
Им в рай за то давно готов билет,
Что службы ни одной не пропускают.

У них у всех - давно свои места.
Займи, узнаешь враз, почем фунт лиха!
Господь на них взирает со креста
Печально, осуждающе и тихо.

И мне всё больше хочется теперь
В углу большого храма затеряться.
Войти туда, открыв со страхом дверь,
Как в первый раз, всего и всех бояться.

Закрыть глаза и просто постоять,
Не бегая кругом ко всем иконам.
Лишь к Богу в глубине души взывать,
Как раньше, виновато и безмолвно.

Пусть обо мне другие говорят,
Что на себя беру я слишком много.
Но те, в кто в храме с трепетом стоят,
Приятнее, скорей всего, и Богу.