Скажи, если знаешь...

Виктор Юров
Скажи, если знаешь, кому это надо? -
У нас  - черепахи, а там - кенгуру.
А где-то - слоны, бегемотов громады
Пасут африканской пустыни жару!

А там, в океане? -  Там тоже не просто:
Киты, крокодилы, акулы, планктон.
А сколько из них исполинского роста!
И каждый тобой пообедать готов!

А мы, "Гомо сапиенс"? Вроде бы люди,
Но тоже друг друга съедаем живьём!
Завидуем, спорим, судимы и судим,
Клянём и клянёмся... Вот так и живём!

Всё правильно вроде, всё вроде понятно:
Процесс эволюций, научный прогресс.
А смысл всей затеи прописан невнятно,
И в этом для всех понимающих - стресс!

Наш дом во вселенной один (?) обитаем.
И жаль, не узнает никто, никогда,
(Хоть мы и разумные, - пишем, читаем) -
Откуда всё это, и после - куда?

                Январь 2024г.