Астробионика

Александра Ко-Маё
Бывает, когда устал наступать на грабли,
Кляня своё доброе имя за разом раз,
Ты кинешь себя на берег в осочьи сабли,
Бекар за бекаром роняя в сердечный джаз.

И мысли твои - как звезды в поднебной луже:
Волнение света в отчаяньи злых темнот.
Искомканный день в той луже как будто спружен
В созвездия новых кеплерокривых пород.

А может, ты сам - измятый клочок созвездий?
Хромающий дух, заглотивший земную быль...
И где-то стоит на млечном лихом разъезде,
По компасу щелкает твой человек-костыль?

08.01.2024