Батьком называли...

Николай Гончаров 4
Батьком называли
Вдвое старшие
"Любо",вслед кричали
С колен вставшие.

p.s.
И в ответ партийной команде
За налог на крестьянский труд
По стране свищет банда на
банде,
Волю власти считая за кнут.

И кого упрекнуть нам можно?
Кто сумеет закрыть окно,
Чтоб не видеть, как свора
острожная
И крестьянство так любят
Махно?...

Сергей Есенин,Страна негодяев,1923