Ночь

Евгений Пилигрим
Опять лежу, глазами в потолок,
Да ёлочка мелькает огоньками.
Совсем один, оплачивая срок,
Длинющими, холодными ночами.

А где-то праздник, где-то суета,
Там звон бокалов, пьяное веселье.
А здесь обычная, ночная маята,
И утреннее странное похмелье.

И Новый Год не может отменить,
Судьбу начертанную где-то в небесах.
Закон не в силах смертный изменить,
Лёжа в кровати в шёлковых трусах....


11-01-2023 год.


Касимов.