Люди с севера ищут влюбленность

Катя Милтей
Позабытые всеми долины
Месяцами завалены снегом,
И в холодные, грозные зимы
Людям хочется скрыться под пледом.

С сентября по апрель, редко в мае
На снегу - лишь следы от влюблённых.
Силуэты счастливых в сугробах
Шлют тоску на партнёра лишённых.

«Я влюблюсь в ноябре!» - полный счастья,
Заявляю себе в день рожденья.
Но ноябрь дарит мне лишь ненастье,
И ни в чем не найду утешенья.

Потеряв свои мысли в столице,
Позабыл о простом и родимом,
И при виде принцесс и их принцев
Верю я: «Хорошо быть любимым!»

И забыл, как в прокуренных, темных,
Награждённых за эту убогость,
Пели хором в подъездах укромных:
«Люди с севера ищут влюблённость…»

«Потерялась, родная, замёрзла,
Не дошла и уехала к югу…»
Только время уйдёт, будет поздно,
Когда люди заметят друг друга.

25.11.2020