Есть пристанище...

Елена Долгих
ЕСТЬ ПРИСТАНИЩЕ...
Время речкой течёт,
Всё меняется,
Где-то юность осталась вдали,
Потерялся отсчёт,
Уменьшаются
На свечах наших дней фитили.
Сколько дней нам ещё
Предоставлено?
Сколько дней этой реченьке течь?
Кто живёт некрещ;н?
Как за ставнями
Он пытается душу сберечь?
Где-то там, за рекой,
Церковь вечная
Поднималась раз пять от земли.
Видно, Божьей рукой
На подсвечниках
Искру памяти нам донесли.
И услышится весть
Болью ранящей,
И засмотрятся вниз облака,
Мы узнаем, что здесь
Есть пристанище
Всем уставшим на годы, века...
*
Художник Наталия Димова