Коль во власти суета?

Пётр Синица 3
Коль во власти суета
И упадок до сих пор?
То ж увянет красота
И для России перебор?

Может цели забывали,
Что народу обещали?
И пути уж потеряли,
Или точно всем наврали?

Как в экране появились,
И как павлины распушились?
И течёт рекой отстой,
Будто выступающий больной?

Вы в науке преуспели,
Слова чужие говорить?
Только люди сиротели,
Как же с Вами дальше жить?