Зачем тревожишь?

Альбина Исламова
Зачем тревожишь лист осенний?
Мне так спокойно, предалась я сну.
Как покрывалом, принакрылась снежным,
И ничего, пожалуй, и не жду.

Привыкла, когда тихо и спокойно,
Под песни вьюги ночью засыпать,
И струн сердечных не касалась сколько,
Не стоит, может, начинать играть?

Твоя игра -игрушка и забава,
А мне- круги пройдутся по воде.
И станет света луч точить отравой-
Мне душу снова оголить, раздеть?

Твои глаза поселят внутрь надежду-
Среди зимы потянется росток!
Остался прежним, тем невеждой,
Беспечно загрязнив души исток?

К чему игра? Устала я от боли,
Когда из песни вырваны слова.
Пора, мой друг, нам поменяться ролью-
Твоя поникши будет голова.

Останется пусть сон мой безмятежным-
Не время ещё музыке звучать.
Весны не станет, где морозы, снежно,
И рано начинать ручьям журчать.