Сихотэ-Алинские тропы

Надежда Томчук
Сихоте-Алинь, древний старец,
Веками овеянный тайной,
Рассветный наводит румянец
На скальных отрогах бескрайних.

В горах бьётся сердце спокойней,
И ты смотришь вниз с горной кручи,
Упрямых и смелых достойной.
А что может быть ещё лучше?!

Чуть ниже безмолвные сопки
В пуховых подушках тумана.
Бегут заповедные тропки
Меж горных вершин-великанов.

Увиты долины и кручи
Сетями дорог чуть заметных,
Не всякий пронырливый лучик
Пробьётся сквозь жалюзи веток.
 
Под арками пихт и аралий,
Сплетённых лозой винограда,
Проходит немало баталий,
Встречаются хищники рядом.

И всё же зовут к себе горы,
И нити дорог не порвутся.
Пустые отбрось разговоры,
Пути на вершине сойдутся!
12.01.2024