Красная свеча

Рузима Сафарова
Как танцует огонь свеча
Под дуновением моим
Изгибы разные даря
Горит она цветом Солнца.
Моё дыхание - дуновение
Как ветер колышет колос
Несломленный огонь свеча
Как пшеницы стебель поля.
Я вижу в пламени дыхание
Я дала жизнь и смерть огню
Круг начертил сам вокруг себя
Своим трудом обжигая парафин.
Фитиль - время до окончания
Стойко переносит дуновения
Куда бы не дула, как бы не дула
Пламя танцует по ритму своему.
Меж огнём и воском горизонт
Неприкасаемость, постояннство
Незаметное пространство глазам
Что следят за танцем пламени.
Красная свеча толстая новогодняя
Расчитана на целый год жизни
Во мраке зимнего раннего утра
Горит освещением грусти моей души.
Одинокая подруга буззвучна
Слегка напоминает аромат весны
Слова молитвы, слова солёных слёз
К словам поминки, благодарности.
Танцует пламя моей свечи огонью
С дыханием возбуждается движения
И стриптизершой вокруг мужчины
Проходят дни и ночи при горении.
Озеро восковое вокруг огня
Растопилось сердце мечты раскрывая
Нутро вывела наружу пустые блёстки
Что казались звёздами неба, поцелуев.
Как же красива пламя бархатная
Так и хочется отрывать как цветок
Лишь обжигающая защита не даёт
В охапку набирать букетами моих лет.
Я вижу в танце огня свою жизнь
Упорно живущую во свободе
Мой огонь недогорит ещё до края
Ведь зажгла толстую свечу только.
Любовь она - красная свеча
С пламенем и без пламени
Стоит лишь найти коробку спичек
И всё загорается вокруг по другому.
Устаревшие мысли кидаю в огонь
Засохшие слёзы души в огонь
Истлевшие тела надежды в огонь
Обновляюсь горящими делами вновь.


Уходит год - огнегривый Конь
Уступая место мрачной Сохе
Бородатая Жаба поджидает время
В болоте своей мечтая о путешествии.