заноза

Елена Парич 2
А мне легко. Мне без тебя
совсем-совсем не до печали.
И, веришь, даже поначалу
ни дня не провела скорбя.
Да, мне легко,.. до слёз легко,
когда на краткий миг ночами
приснишься, гость судьбы случайный.
Вновь кажется - подать рукой
до счастья, хоть уже не стоит
каких-то изменений ждать
и в мыслях, вслух друг с другом спорить.
Своим сердцам привыкнув лгать,
чего ж мы, собственно, хотели?
Теперь нет смысла ревновать,
хоть чувства станут накрывать
от одиночества в постели.
Мне без тебя легко до слёз,
увы, такая жизни проза:
ты в моём сердце, как заноза,
хотя живём с тобою врозь.

                11.1.2024г