Памяти Юрия Соломина

Лев Полыковский
Когда уходят наши лучшие артисты,
пронзает душу одиночества игла.
их светлый образ, удивительный и чистый,
смятения всех дум охватывает мгла.

Они как символы стоят перед глазами,
и слёзы душат наши грешные сердца.
Разлуки гнёт со светлыми мечтами.
Уносит в беспросвет печального конца.

Мы все уйдём когда-нибудь из жизни
за мрака неизвестности черту,
с собою унеся любовь и укоризну,
свою о счастьи высшую мечту.

12.01.2024