О друг мой, Толкиен

Владэлина Родина
О друг мой, Толкиен, пришла пора,
Когда наступит год дракона!
Огромные клыки и два крыла,
А вместо пламени дыхание аргона.

Но наш дракон не тот, что в Средиземье,
Под златом не храпит он день -деньской.
А принесет дары из подземелья,
Подарит в каждый дом уют, тепло.

Смотри, как в небе вьется змей зелёный!
Снежинки собирая с облаков.
Вот рядом месяц тонкий золочёный
Всё звёзды достает из рукавов.

"А что же будет дальше?" спросишь ты.
Под бой  курантов загадаются мечты!
Да с верой в сердце фейерверк запустится,
И весело пойдет гулять по улицам!