Разный взгляд на жизнь

Ирина Горбарук 5
Я борюсь с ежедневным мусором,
Трачу жизнь, чтоб очистить дом.
Где же время для встречи с музою?
Где часы, чтоб побыть с Христом?

Для кого-то посуда грязная
Наподобие комара.
Мы конечно же очень разные,
Но кому-то она - гора.

Кто-то видит соринку в карпете
И не может на миг присесть;
Или капли, что громко капают,
Для кого-то, как злая весть.

Кто-то слышит за стенкой шорохи -
И нет сна ни в одном глазу,
А другой спит за тонкой шторою,
Кто-то спит в палатке в лесу...

Да, мы смотрим на жизнь по-разному.
Уникальность вложил в нас Бог.
Но не мусору, а прекрасному,
Не тоске, а веселью праздника
Место дай и усвой урок.