Завет отцов

Гарри Ясный
Ведаем мы, что каждый жив,
И в новый день своё испив,
Сумеет осознать всегда,
Коль чтит отцов,- Душа полна.

Помнить как жить,- вот наш призыв,
Коли уйдёшь, сердца разбив.
Знаю, не все дойдут до ста,
Но их, потомков чтут уста.

И тут расскажут детям всем,
Чтоб предков помнить мудрость тем.
Чтобы хранить в Душе покой,
И жив в семье был лад и зной.

Для всех тепло семейных уз,
Крепче становится чем как груз.
И вверх ведёт решимость тем
От всех назойливых проблем.

Пускай молитвой вспомнят нас,
Что жили мы среди прикрас,
А радостью семейных дел
Мы заполняли свой пробел.

Здесь нас запомнят навсегда,-
Заботой жизнь вершит года.
Пусть берегут детей своих,
И им прочтут свой лучший стих!