он был никто

Гомер Хиосский
и жён двоюродных он часто вспоминал
утехи страстные бесформенные ночи
он жил как жил в дороге между прочим
не зная где придёт к нему финал

не зная что зачем и почему
в чём смысл жизни неизбежность смерти
но впрочем вы ему не слишком верьте
он нёс с собой и голод и чуму

или войну когда все против всех
когда раздали каждому по сёстрам
не спрятаться от бед на личный остров
уйдя в свой рай по взлётной полосе

он был никто такой как я и ты
но в непричастности своей ни за ни против
я знаю он и ныне где то бродит
боясь упасть с небесной высоты