Жёсткий, но прямой ответ

Татьяна Гордон
 ЖЁСТКИЙ, НО ПРЯМОЙ ОТВЕТ

Вдохновение:
http://stihi.ru/2024/01/06/3380

А время всё расставит по местам:
Поставит где вопрос, где – запятую,
А где-то вознесёт духовный храм,
А где-то всё снесёт, да, подчистую.

И все  раздумья, все – в один мешок:
Перемешает всё в одном коктейле -
И на ушко тебе шепнёт: «Дружок,
Вставай-ка с опостылевшей постели!

И за работу, хоть бы разгребать
Тот снег, что за ночь навалил в сугробы.
Лопатой помаши, с натугой, всласть -
Ведь, в общем, труженик ты высшей пробы!».

И ковыряться перестань в душе:
Что прожито – то прожито, и баста!
Ты знаешь сам, жизнь – это не клише
Из крепкого металла, пенопласта…

Что делал – делал! Дальше впереди
Грядущих дней безмолвная полоска.
Там всё: снега и грозы, и дожди,
И жизнь не раз толкнёт под спину жёстко.

И унывать, жалеть себя? Прости,
Совсем не дело! Глянь-ка, лучик солнца
Тебе тропинку чертит на пути.
Прислушайся: и сердце чётко бьётся.

И в одиночестве не упрекай!
А книги? Интернет? Их не отбросишь!
Жизнь продолжает бить, бить через край -
И далеко от нас… седая осень!..

11 января 2024 года