Любит праздники наш народ

Ольга Самойлова 21
Любит праздники наш народ
Старый - больше, чем Новый год.
Только мозоли сошли от сохи,
Встречи, застолья - фигуре враги.

Отмолотную нужно отметить,
Бабье лето на море встретить.
Согреться с друзьями в Покров,
Разорвав плен от снежных оков.

В день Октябрьской революции
Поднимаем тост за благополучие,
За просветление в умах людей,
Торжество миротворческих идей.

Лучший праздник зимой - Новый год.
Десять дней отмечает народ.
Мандарины, икра, сельдь под шубой.
За здоровье тосты и дружбу.

Святки и гадания под Рождество.
В убранстве церквей торжество.
Вера в добро, ожидание чуда,
Любимые ритмы в душе своей слушать.

Примчался ещё год по старому стилю.
К застолью по-новой столы мы накрыли.
А после - диета, бассейн и спортзал,
Чтоб стройным, как в прошлом году, каждый стал.

Купель, моржевание в праздник Крещения,
От боли, обид в душе очищение.
В здоровом теле дух здоровый.
И на лыжню встать дружно мы готовы!

Под ясным сводом, в мире живя,
Славим защитников в конце февраля.
Мы без мужчин, как самолёт без крыльев.
Общение с друзьями без мобильного.

Весенним солнцем отгоняет тень
В международный женский день.
Мужчины любят нас без видимой причины.
Из роз, тюльпанов создают цветочные картины.

Наступит май, победа, мир и солидарность.
Бессмертный полк спускается с небес.
Принять от их потомков за свободу благодарность.
Уверенность в судьбе и жизненный прогресс.

Люблю тебя, моя Россия!
Твои просторы, реки и моря.
В июне праздник придает нам силы.
Живём, мечтая, веря и творя!

Начало года - новые мечты,
Дороги, планы, путешествия.
В мир счастья, благоденствия и красоты.
Желаю каждому перевоплощать все планы в действие!