Новогодняя сказка

Таня Зачёсова
Лес новогодний – сказочный чуть-чуть,
Лежат сугробов мягкие подушки,
Свисают шишки с ели, как игрушки,
Хоть ель решила до весны уснуть.

Снег словно пудра всё припорошил,
Мукою с веток сыплется на плечи,
Лес притаился – ждёт особый вечер,
Такой раз в год бывает! Поспешил
Диск солнца закатиться. Щиплет нос.
Скрипит от ветра лес и шепчет, стонет...
Вот в небе, среди звёзд, возникли кони –
Санями управляет Дед Мороз!

Лесной народ собрался год встречать,
Проснулся даже колкий серый ёжик.
Красуются сосульками серёжек
Сосна с ольхой. Вот-вот заветный час!

Звенящий белый снег стряхнувши с грив,
Декабрь, январь, февраль – остановились,
Снега, как будто, сами расступились,
Обычный лес стал до того красив!
Мороз к поляне вышел – столько глаз
И носиков пушистых, любопытных,
Дед оглядел всех весело и хитро –
Такая встреча в год бывает раз!

Мешок в санях волшебный, не простой!
Подарков хватит каждому и с лишком!
А, ну, кто первый, кто тут не трусишка?
Возьмёте ночью деда на постой?

Подарит Дед Мороз тепло зверушкам:
Орешки белкам, ёжик сладкий сон
Получит. Зайка вышел на поклон.
«Держи морковку!» – Потрепал за ушком
Мороз Иваныч, спрятав смех в усы.
С ним до утра веселье, хороводы,
Пил чай еловый весь лесной народ,
И новый год отсчитывал часы.