Нужные встречи

Альбина Исламова
Любая встреча нам необходима-
Возможно, это воздуха глоток!
Вдруг встретишь долгий взгляд своей любимой,
Или услышишь тот напев простой.

А где-то человек откроет душу,
И будет это озеро с водой.
Поговоришь, и человеку станет лучше,
Когда поделится он радостью, бедой.

А, может, ждёт, когда протянут руку,
Не одолеть, не выбраться ему!
Поможешь-обретёшь себе и друга,
Скрыт путь к одиночеству твоему.

Вдруг станет он твоим учителем,
И сможет что-то лучше объяснить,
И знания получишь ты отличные,
Останется потом благодарить.

Другой предложит вместе путешествовать,
Пойти в дорогу, вместе на каток...
И важно с рюкзаком ты будешь шествовать,
Вдаль понесёт тебя реки поток.

Не просто совершилась эта встреча,
Наверное, он нужен стал тебе.
Взял за руку или подставил плечи,
И перелом произошёл в судьбе!