Когда снова сверкая дождями, одевая туманами землю

Наталия Полянская
Когда снова, сверкая дождями,
Одевая туманами землю,
Возвратится весна с соловьями,
Душу я Тебе, Боже, доверю.

Я отдам тебе слёзы печали,
Что скопились за зимние ночи,
Я оставлю прибою причалы,
Что ломались от свЯтых пророчеств.

И пробьются сквозь мёрзлую почву
Зёрна истины Божьей, ростки,
И проклюнутся вербочки почки,
Как котята - смешные хвосты.

Плат Лазурный на небе раскроет
Богородица, Дево Святая,
И укроет Россия душою
Всех, кто ангелом стал над полями.

Пусть недолгая память людская,
И неверное слабое сердце,
Но расплещется Вера слезами
Радуг ясных -  воскресших младенцев.