Работникам прокуратуры Российской Федерации

Вв Игошин
Преодолев три сотни лет,
Стоят на страже прокуроры,
И от столпа Закона свет
Определяет вектор взора.

Дороги, сёла, города –
Маршрут в бумагах обозначен –
Защита всех, всего, всегда –
Приоритетные задачи.

Законность в целом укрепить,
Не допустить излишних сборов,
И малый бизнес оградить
От перегибов контролеров.

Проверить комплексно и в срок!
И, невзирая на погоду,
Очистить от отходов лог,
От сточных загрязнений воду.

И вывести на чистоту
Тех, кто коррупцией замаран,
И тех, кто отмывает мзду,
И кто содействует обману.

Борьбу с преступностью вести
Непримиримо год от года!
На столь ответственном пути
Координировать работу.

Проверка данных КУСП,
Журналы, справки и учеты,
Статкарточки, т.д., т.п. –
Многообразие отчетов.

За полным перечнем бумаг
Не меркнет профиль прокурора,
И остается верен шаг
Исконным принципам надзора.

Правопорядок охранять
И прав сограждан целый спектр,
И результат определять
Не только в цифровом аспекте.

Присягой данной дорожить,
Исполнить клятву без упрека,
И нашей Родине служить
Усердно,
         преданно,
                вне срока!