Зимний оскал без снега

Людмила Свирская
Зимний оскал без снега -
Ну просто жесть!
(Так говорит сынок мой,
Большой шутник.)
Жизни сложилось лего -
Всё то, что есть,
То, чем дышу
И счастлива в этот миг.

В термосе кофе.
И шарф с голубым иглу.
Вновь минус десять.
Очки запотели. Тьма.
Что же мне делать?
Я слишком тянусь к теплу.
Но угнездилась надолго
Во мне зима.

Зимний оскал -
Безжалостен, злобен, крут.
И от него спасения
Нет пока.
Эти стихи, похоже,
Во мне умрут.
Невелика потеря.
Невелика.