Храни...

Анна Опарина
У злобы есть звериный рык,
У святости – звон колокольный,
Есть у надежды светлый лик,
А у небес простор раздольный.
Всё это вместе есть и в нас:
Как в зеркале, всё отразится,
Что этот грешный мир припас,
Как в наших судьбах, так и в лицах.
Пока живёшь не обойдёшь,
Ты ни греха, ни благодати.
Когда в окно стучится дождь –
Ему сказать не можешь: «Хватит!»
А если скажешь, вряд ли он,
Тебя послушав, прекратится.
Зато достать ты можешь зонт,
Под крышей можешь ты укрыться.
И от назойливого зла
Мы тоже можем уберечься,
Душе – его постыла мгла,
Зачем в унынье бессердечном
Ей «мокнуть». Если разум есть,
Раскрой зонтом его, не слушай,
Как злоба ложью множит спесь –
Храни свой мир, спасая душу…
12.01.24 Анна Опарина

фото автора