Радость утра

Аркадий Лейфер
"Наслаждаться утром нового дня – это целая наука. Или искусство, если хотите, но в любом случае так вот, запросто, не научишься» - Н. Осис.

По утрам, открыв глаза от сна,
Новый день приветствую улыбкой.
Будь то лето, осень иль весна -
Настроенье не должно быть зыбким.

Наслажденье - в милых мелочах,
Очага домашнего приметах:
Утренний горячий крепкий чай,
Солнечных лучей с окон приветы.

Милой добрый и лучистый взгляд,
И мурчанье кошки на коленях...
Всем мгновеньям утренним я рад,
Каждое мне дарит настроенье.

Утро - это предисловье дня,
Будет пусть оно всегда хорошим!
Для родных, друзей и для меня...
Ну, а день пусть с утром будет схожим.