Простая бандитская истина

Валерий Сохатый
                ПРОСТАЯ      БАНДИТСКАЯ      ИСТИНА

                .              Бандиты  всегда  остаются  бандитами, 
                .              какими  бы  революционными  лозунга-
                .              ми  они  ни  прикрывались.  Так  было
                .              во времена социалистической революции
                .              1917-го года и криминальной революции
                .              90-х годов в России; так было и во вре-
                .              мена "культурной революции" 1966–1976
                .              годов  в  Китае.


                .              .                1 

                Большевики  в  России
                Открыто  грабили  народ ,
                Хлеб  отбирали  силой
                И  пулей  затыкали  рот .

                .              .                2 

                Собою  чтоб  не  рисковать ,
                Бандиты  прятались  за  граждан  спины ,
                Так поступали в прошлом  [ ёб  их  мать ]
                Красногвардейцы – хунвэйбины .

                .              .                3 

                И  в  России ,  и  в  Китае
                В  силе  истина  простая :
                Революции  нужны ,
                Мир чтоб превратить в нужник .

                2023 г.

                *           *          *          *          *          *