Спасибо, Боже, что пока жива...

Ольга Андриенко 2
Спасибо, Боже, что пока жива,
Что не попала в смерти жернова,
Мукой не стала, из которой тесто,
И что из него слепят - неизвестно.

Слепят глаза мне слёзы, я не знаю,
Помочь ещё могу как... стаю
Когда я вижу в небе - души тех,
Кого земной уж не услышим смех -

Он в душах и ушах живых остался -
Пока мы помним - кружим в ритме вальса...
Я с ними передать хочу привет
Тем, кого больше рядом нет.

Прощенья попросить.
И, прополов всю сныть
И сорняки, их просом - прорастать,
Встав непростым вопросом: дороже что, чем родина и мать?

"Заглохла б нива жизни",
Если бы Отчизне
Скорбеть не приходилось в горькой тризне,
Теряя лучших. Храбрых. Мужиков,
Сражаться каждый за родимую готов.
Дай, Приснодева, им Святой Покров!