Непопаданье слов

Игорь Владимирович Слюсарев
Сторонних дней...,чужих,
непопаданье слов,
безликий ученик
зовущих голосов...

Скамейка...,тополя
играют моря ширь,
дрожащая листва
высвечивает синь.

Озвучивает шаг...-
смотри,не торопись,
минут,упавший взмах,
ещё откроет высь.

И мысли поспешат,
и сердце побежит
в зелёные луга,
в кружения ланит...

 ***  ***

Какой дурацкий сон...,
когда лежат снега...,
когда страны излом...,
и льдисты берега.

Фонарь светит тоску,
и с шорохом упал
замёрзший холод-лёд,
вот всё...,что я сказал.

Наверно,поспешил...,
иное прорастёт,
а,может,я не жил...,
и это не пройдёт.