Симфония зимы

Вадим Константинов 2
                Январских морозов
                Столь близкая данность...

                Чего ты
                И ждёшь  с нетерпеньем...

                И ей очевидно
                Не рад...

                Так трепетна
                Песня зимы...

                Но подчас
                Её ноты
                Излишне печальны...

                И даже трагично
                Звучат!..
                29.12.2010.


                Уже она исполнена
                На треть...

                И в ней минора
                Много...

                Но я знаю,
                Что очень скоро
                Торжествующая
                Медь
                Взорвёт природу
                Всю...

                И будет впредь
                Звучать природы
                Музыка живая!..
                01.01.2020.


                В симфонии зимы
                Декабрьскую сонату
                Величественный марш 
                Январский заменил...

                Но вскоре дни придут
                Февральские...

                Когда ты
                Услышишь менуэт,
                На ре-мажор богатый...

                И полный до краёв
                Живых весенних
                Сил!..
                12.01.2024.