О Хозяйке Медной горы

Вячеслав Зажигин
Уйти бы от злой поры
К Хозяйке Медной горы,
В таинственную глубину,
Откуда не видно Луну,
Не слышен скрежет по Дну.
Уйти навсегда. Уснуть.

Хочу в иные миры,
К Хозяйке Медной горы,
Но я недостоин её.
Лишь страх меня вниз ведёт.

Не всех принимает гора.
Идут туда Мастера,
Каких на земле не поймут,
Кому неуютно тут.

Но даже в иных мирах
Меня не отпустит страх,
И в чудных Хозяйки очах
Мой отразится страх.

Хозяйка мой страх не простит,
Меня в ящерку превратит.
И стану я ей служить,
Во мраке подземном жить.

И лучше уж мёрзнуть там,
Чем мира наземного хлам.

Никто нас там не найдёт
И счастье не отберёт.
О, тихое счастье моё!..

Но я недостоин её...