Ночной фагот

Мила Анданте
Когда Луна на небе, словно прима,
Сам воздух ночи кажется - из нот.
Мелодией её неповторимой
Чарует души призрачный фагот.

Густой волшебный звук плывёт часами,
С молитвой и с заклятьем равно схож.
Фагот в регистре верхнем чуть гнусавит,
Зато на нижнем бархатно хорош.

О, спящий мир! Ты стар. Ты вечно молод.
В твой сон ночная музыка вплелась.
И ночь своё тебе исполнив соло,
Уйдёт, в последних звуках растворясь